Звон росы серебристой ещё тих по ночам...

Галина Лычковская
Звон росы серебристой  ещё тих по ночам,
Пахнет осенью поздней вновь заваренный чай...
Солнце яркое глянет,  слабо греет уже.
Под ребром что-то стукнет, отзовётся в душе.

Холод...сырость тумана мне мешает дышать.
Сроки...просятся строки на страницы в тетрадь.
И зазимок не скоро, но белеют виски,
только в дом не пускаю я бродячей тоски.

Пусть листами мелькает предо мной календарь
я приму Божью волю и как хлеб, и как дар.
Суета позабыта, -лишь размеренность дней.
По Писанию россыпь в небосводе огней.

По ночам ещё тихий звон серебряных рос,
и листками играют кудри стройных берёз.
Всё приходит однажды...Всё по воле Творца!
Даже звёзды, что ночью, из святого ларца...
05.10.2017.

            Благодарю сердечно В. Константинова6  за вдохновение.