Помощь друга...

Владимир Окороков 2
Помощь друга!..

Тупая боль пронзает сердце!..
И стук его всё тише, тише...
Так дождь стучит по ржавой крыше...
И ветер треплет нудно дверцу...

На помощь звал, вдруг кто услышит,
Зачем твердить, что ты один!..
Дай Боже мне немного сил,
Понять, кто вместе со мной дышит...

Мне станет радостно втройне,
Что есть друзья на белом свете!..
Ведь мы, как маленькие дети,
Мечтаем где-то в глубине...

Пришла навязчивая немощь
С дождями грусти в серой мгле...
С тоской в немыслимой борьбе,
Вдруг получил от друга помощь...

Она открыла мне глаза:
"Не будь мой друг таким наивным,
На каждый вздох душой ранимым...
Чуть что и катится слеза"...

А жизнь она мой друг покруче!..
Так стянет обручем судьбы...
В объятиях вечной суеты,
То солнце выглянет, то тучи...

И ничего, что ты один,
Стихами ты приносишь счастье!..
И нет у нас со злом согласия,
Ты мной по-прежнему любим...

Пусть будет так, доверься Богу!..
Он не обманет, не предаст,
И ждёт тебя любимый Спас!..
Одна теперь у нас дорога...

Володя Окороков