Отняли все у нас... бесправных

Татьяна Дадаева
Отняли все у нас... бесправных,
У бывших жителей Союза.
Нет равенства. Не стало равных.
Считают; мы теперь - обуза.

А годы пролетели наши.
В душе родство мы сохранили.
А горе не испить из чаши
И вроде сильно не грешили.

За что же платят нам копейки?
За что на землю пришло худо
И не оставили лазейки,
Живем надеждою на чудо.

Мы забываем постепенно
Что говорили всем нам в детстве.
И понимаем, несомненно,
Нет больше веры в нашем сердце.

Лекарство - роскошь для начала.
А жизнь лишь суета сует.
Страна с тоскою обвенчала,
Послав в бессмертие вновь смерть.

Теперь и мясо, даже рыба
Ценой пугают до икоты.
Одежда среднего пошиба
И та не входит в ваши квоты.

Весь мир опутан паутиной
И деньги, деньги правят балом
И за компьютерной машиной
Пылает ненависть пожаром.

Все качества, что так ценили
Давно сменили на валюту.
Проценты в душу поселили,
Что вносят в мир мирскую смуту.