***

Афелия Константиновна
Знаешь, хочется быть не одной.
Просто знать, что тебя могут встретить с мороза.
Чтоб не просто хотелось, а спешилось домой;
Чтобы было кому утереть мои слёзы.
Каждый день я прошу: «Полюбите меня!»
Каждый раз получаю отказы.
И поэтому так леденеют глаза,
И пугают натужные фразы.
И устало готовиться к новому дню;
Каждый день - как последняя битва.
Подлетая всё ближе и ближе к огню
Повторять каждый раз, как молитву:
«Подарите мне счастье быть просто собой!
Не позвольте попасть мне впросак;
Я умею быть верной, надёжной, родной.
Полюбите меня просто так…»