***

Афелия Константиновна
Не меня  ли  вчера  хоронили  за  городом?

За  оградой  чугунной, за плачем  зимы.

Чьи  глаза  провожали  со  страхом  и  голодом,

С  неминуемым  голодом  новой  войны?
 

Не меня  ли  сегодня  выводят  на  улицу

На показ всем, кто  может  платить  серебром?

Чьи  глаза так  привычно  успели  прищуриться,

Понимая  конечно,  что  будет  потом?

 

Не  меня  ли  меняли  на  всё, что  ни  попадя,

И  не глядя  кидали  в  заплечный  мешок?

Чьи  глаза  прозревали  при взгляде  на  пропасти,

Не  успев  жизни  выпить  последний  глоток?

 

Не  меня. Не  со  мной. Не  хватило  бы  смелости.

Что  мне  звон  серебра? Что  мне  холод  зимы?

Не  мои  ли слова обвиняли  их  в  ереси?

В неминуемой  ереси  новой  войны.