Расплескался багрянцем восток

Владимир Самков 2
Расплескался багрянцем восток.
Розовеют макушки у леса.
На осине последний листок,
Как забытый осенний цветок
Рдеет робко над тонкой завесой

Уходящего в пойму тумана.
Птиц не слышно. Лишь дятел порой,
Безмятежный нарушив покой,
Дробно бьёт по стволу - барабану,
Наполняя размерной игрой

Устоявшуюся тишину.
И боишься в такие минуты,
Оборвать, шелохнувшись, струну,
Что звенит в предрассветном плену
Восходящей зари. И как будто

Открывается мир пред тобой.