Бегать за желанием опасно

Алёна Александрова 8
Бегать за желанием опасно.
Со спины неясен силуэт:
В полуобороте - так прекрасно,
А в анфас - отчаянное "нет".

Перестроить чувства на взаимность
Не поможет даже сильный слог.
И жгутами вяжет анонимность,
Предвкушая скорый эпилог.

Столько мыслей горьких, как расплата,
Ослабляет мой иммунитет.
Пригвоздила словом "виновата",
Подорвав к себе авторитет.

В перегрузках стонет "личный космос".
И с "земли" ни слова на запрос.
Телу мстит душа, впадая в хаос,
Ранним серебрением волос.

Зеркало упало с верхней полки:
Мне в него уже не заглянуть.
Больно собираются осколки -
Строчками рассыпанная суть...

10.05.2015