Осенние рубаи

Ирина Владимировна Архипова
***
Окрашен старый парк в осенний жёлтый цвет.
И листья лип теперь желтей, чем липы цвет,
Который летом нас тревожил и дурманил.
Но в мире ничего незыблемого нет.

***
Разлил вчерашний день над городом тоску.
Осенний дождь бродил по мокрому песку.
Затих курортный мир, о тёплых днях горюя.
Я на тепло порой бываю так же скуп.