***

Афелия Константиновна
И хочется спросить – Чего ты ждёшь?
Так хочется по отверить, что всё это не напрасно.
А просто вместо снега будет мокрый дождь.
И жизнь, как не крути, но всё-таки прекрасна.
И дым молчит, и слово жжёт глаза,
И совесть сыплется из прорези в кармане.
Превзнемогая боль хочу взглянуть назад,
Но тонет взгляд в предутреннем тумане.
Молчим. Так может проходить за годом год,
Так могут пролетать веха тысячелетий.
Закружит вьюги новой хоровод,
А мы по-прежнему упрямы, словно дети.
Так хочется узнать, что будет после нас;
Что ожидает нас за поворотом.
Не замечая колкость мёртвых фраз
Нас душит неизменная зевота.