Раскормленный день...

Александр Мокрушин
Раскормленный день, подрумяненный солнцем
Под вечер дремал, в необъятной жаре
Томились луга, а небесное донце
Я, глядя, таким не видал в сентябре.

Покоилось в дымке оно своенравно.
Во власти покоя дремали поля.
Вселенная думала, может, о главном:
"Когда ж успокоится, эта, Земля?"