АКС74У 5, 45

Виталий Аннушкин 2
Мой батя, знаю это я отлично,
Мог в рыло дать, переходя на мат...
Я не такой!
Бить? Что Вы!
Неприлично!
Плюс: есть с времён армейских автомат!
Он помогает в жизни, даже очень,
В дискуссиях и просто в суете.
И до размеров нужных укорочен,
Что хорошо в вагонной тесноте.
Бухгалтер выдаёт всю, до копейки,
Зарплату мне буквально по часам.
И хулиганов в темноте аллейки
Гоняю я в районе нашем сам.
Поскольку ненавижу перепалки,
Мой АКС всегда, всегда со мной -
В бассейне, в парке, в сауне, в качалке,
В рабочий день и даже в выходной.
Могла бы жизнь моя сложиться проще,
Но, думаю, любой меня поймёт:
На днях заметил я в руках у тещи
Готовый поворчать гранатомёт!!!
Но каждый, взявший АКС, прославлен!
Пусть под угрозой житие мое,
Ведь памятник конструктору поставлен
За дружбу в мире и покой в семье!