Поэты пишут для себя

Александр Цирлинсон
 Поэты пишут для себя
 И для других поэтов.
 Поэт – он сам себе судья.
 Он – снег в разгаре лета.

 Он –летний дождь среди зимы.
 А что всего важнее,
 Поэт – луч света среди тьмы,
 И боль там, где больнее.

 Поэты пишут для себя.
 Что им чужое мненье!
 Им дарит верная судьба
 То вечность, то мгновенье.

 И гомон робкого ручья
 И волн глухое рвенье –
 Всё музыка! Она ничья,
 Но суть стихотворенья.

 Поэты пишут для себя.
 Душа поёт и плачет.
 И на весь мир они трубят,
 Что ничего не значат.

 Терзаясь вечною строкой,
 На море и на суше,
 Они душевный непокой
 Несут в чужие души.

 И проклиная, и любя,
 Не требуя ответа,
 Поэты пишут для себя
 И для других при этом.