Неожиданный подарок

Виктор Бахарев
Дороже этого наверно нет,
Утром ранним-чуть свет,
В окошко залетел подранок,
Мне неожиданный подарок.

Подарков я не жду, кому я нужен,
К тому же болен, старостью простужен.
А голубь, оказалась-голубица,
Давно не видел я такие «лица».

Уже не молода, но красоту не скрыть,
И кажется, она ещё могла любить!
Хотя подранена была, но не стонала,
С ладони крошки собирая, ворковала.

День начинался красочной зарёй,
Тепло в душе, я голубкой любовался той.
Ей видно было тоже хорошо со мной,
Я сладенькой поил её водой.

И захотелось вдруг мне спеть ей,
Всё рассказать о юнности моей.
Сизый голубь, прервал мои желанья,
Он прилетел за ней, устав от расстованья.

11.10.2017 год.