Собака на цепи

Юрий Поликарпов
Собака у будки лежала устало.
Увидев меня, громко лаять не стала,
Зевнула лишь, я же сказал ей, - Поспи.
Не пыльная служба - лежать на цепи...
Но если б ошейник объятья разжал,
То вряд ли бы я от тебя убежал!