СЛОН 2

Горлова Елена Владимировна
 
     Как хорошо в жаркой Африке с хоботом .
Можно принять из него душ .
Нарвать веточек сочных ,хрустящих
И съесть их с семьёй на ужин .
Как повезло иметь эти ушки :
Два больших,широких веера .
Отмахнуться от мошек ,жары
И дождаться прохладного вечера .
А зачем же такие бивни ?
Белые ,длинные ,устрашающие ...
Чтоб все знали :идёт слон ,
И никогда б ему не мешали бы .
Он очень ,очень большой .
Все считают ,что хищник страшный .
А он сер ,но светел душой....
А по сути -добряк настоящий !