Бедный мой край

Ришат Насыров
               

…хуже окружающей меня действительности
однозначно, должна быть, лишь, скоропостижная смерть!
При всякой псевдо - литературной мнительности
ощутимо, что долбится мерзлоты могилы твердь.

Комья втискиваются мерзкой грязью в уклады
верхней одежонки намёком, пачкающим стихи.
Столь же – неприемлемо непонятны – разлады,
оставляющие народу – наследием – грехи?!

…Мне кажется, что наступила вечная осень
с преизбытками слёз, перерастающими  в дожди?!
Бедный мой край, никого за разруху не спросят –
с пороками злобы ты остался «один на один»…

                ***
...фото из нета...