Москва

Алексей Аистовъ
Москва, тебе идут морозы,
хрустят тропинки на снегу,
и в окнах комнатные розы
в узорах пара по стеклу.

Моя древесная опора,
мой белокаменный устой,
из древневетхого простора
звучит Божественное: Строй!

И скифов с викингами строил
(да, и кого там только нет)
призыв тот в киселе застоя
на подвиг жертвенных по-бед.
.
Москва на Троицу в березе.
Пусть дремлет гул колоколов,-
там где-то спрятана в обозе
на древнерусском вязь основ.

Герань и комнатные розы
в узорах пара по стеклу.
Москва, к тебе идут морозы,
ты так блистательна в пургу!