Тёплым пледом рыжих листьев...

Владимир Сергеев 2
Тёплым пледом рыжих листьев,
Листопад укроет землю.
Время грустных тонких мыслей,
Вот не знаю правда - всем ли.

Улыбайтесь, люди, чаще,
Станет солнечной планета.
Жизнь, поверьте, будет слаще,
От заката до рассвета.

Птицы улетели в Осень,
В южных далях жизнь богаче.
Где их там пернатых носит,
Бог не знает, мы - тем паче.

Путь им предстоит не близкий,
Всей семьёй снялись бедняги.
Знал бы хорошо английский,
Там поди нужны трудяги.

Нам, бескрылым, дома лучше,
В плед укроемся надёжно.
Мысли тонкие поглубже,
С ними осенью так сложно...