Гамельнский крысолов

Афелия Константиновна
Ты слышишь? Нас уже зовут!Идём, иначе можем опоздать
Скорей, ведь музыка не будет ждать
Взгляни в окно - уже бегут!

А музыка летит над старой ратушей,
И обещает дальние, прекрасные края.
И мы идём послушные, как полчища мышей:
Нам обещали то, чего нельзя.

Забрось дела, они теперь не в счет.
Забудь уроки - выучишь потом.
Мелодия волшебная влечёт;
И мы идем, как мыши за котом

Ведь Эта музыка как сладости:
Как карамель, как сладкий мармелад!
Она нам обещает море радости.
И если не успеешь - сам будешь виноват!

Сокровище украдено, а музыка - палач.
Лежат в пыли игрушки, в них некому играть.
А где искать? Куда бежать?
И в городе, и в старой ратуше лишь плач.

А призрак музыки я слышу и сейчас,
Я чувствую её, я вижу отблески в глазах.