Мириады миров

Измайлов Евгений
Мириады миров в перекрёстках времён
Пробуждают уснувшие души,
След вчерашних шагов словно призрачный сон,
Что растаял у истинной суши.

За чертою дорог мы глядим в пустоту,
Но, не знаем невидимой тайны,
В умирающем мире не встретить мечту,
Хоть и встречи отнюдь не случайны.

Лишь бессмертье миров открывает завес,
Чтобы мы осознали свободу,
Миг мечты очень мал - он мелькнул и исчез,
Словно капли, упавшие в воду.

Кто сумел сделать шаг в предназначенный час,
Тот с мечтою шагнул в бесконечность,
В мириадах миров его след не угас,
И глядит сквозь иллюзию вечность.