Не будешь...

Злобина Ольга Викторовна
Что ты взглядом скользишь таинственным 
По плечам загорелым моим? –
Ты не будешь моим единственным –
Мой единственный будет другим!

Да и я – не твоя незабвенная –
Погаси в себе эту боль.
В моей жизни, скажу откровенно я,
У тебя никакая роль.

Мы друг другом ничуть не утрачены – 
Да и нечего было терять! – 
Не тобой моё сердце захвачено – 
Не тебе его вновь расковать!

Чем позиция та обусловлена – 
По глазам догадайся моим.
Не с тобою мечтой я помолвлена,
А в мечтах обвенчалась я с ним...

Мне бы взять тебя – да и выбросить
За обочину жизни своей.
Ничего ты не сможешь выпросить – 
Нет меня для тебя холодней.

Оттого, что неволей поймана,
Я зачахну в твоей тени – 
И раздавлена буду, и сломана
В угнетающей этой любви.

Не сверли меня взором неистовым –
О несбывшемся спорить зачем? 
Ты не будешь моим единственным,
Потому что не будешь никем!

11 октября 2017 года 11:56