Торт на день рождения

Апрельский Сказочник
Что делать, если устал орать человек?
Если пуста рука, если порваны кеды.
Новые покупать? К теплу надевать поверх?
Или обрушить стены?

Я ору молча. Никто не поймет даже глазами.
Можно свалить на обиду и злость.
Напрастно. Обыденность за словами.
Ровно порывам бежать, и в ночь.

Кнутом по рукам, коль хочешь торт.
Что за ирония злая?
Мой день рождения! Так будьте любезны,
Верните покорности мая.

Итак, вам - величие, мне - безразличие.
В душе затихает буря вопросов.
Грузность ответов - ваш паралич,
Вот и ломите себе дорогу.

Постой! Может услышит?
Может поймет?
Говорим пока на одних языках.

Нет. Это только мираж.
Чужим персонаж уходит в закат.