Брэтсивкейбл

Абзэндр
на Кудыкиной горе
во глубокой во норе
спит лиловый Брэтсивкэйбл
мох примяв на кожуре

он не низок не высок
любит грызть в ночи чеснок
глаз имеет ярко жёлтый
часто пьёт с осины сок

ему скоро лет семь тысяч
с ним живёт его сынок
от Горгоны Марагоны
что живёт в краю далёк

он хранитель старой гнути
 что для всех есть жуть из жутей
и при правильной сноровке
может мир низвергуть вовсе

день за днём и ночь за ночью
стережот её он срочно
не давая никому на его же на беду
сын с ним вместе жрёт чесночек
чтоб дышать как из аду

и вот как то раз на пасху
праздник вешней свистопляски
перепил с осины сока
и случилась с ним морока

дескать стал он царь царей
победитель и злодей

буйный нрав его взыгрился
и  он гнуть то расчехлил ту
так пришёл свету конец
 полноштабнейший амбец

на изнанку мир скрутился
и назад не воротился

Брэтсивкэйбл пробелел
в мир пришёл иной удел
люди боле в нём не правят
разум к крысам пересел

пишут книги они новы
 про любовь и беспредел
называя мир людсковый
сказкой  той что не у дел

с той поры уж пробелённый
Брэтсивкэйбыл умудрёный
перестал употреблять
сок осиновый в сумлять

так как извелись осины
вот ведь в ногу вашу мать
а искать ему замену
нужно заново до тлену

и пока замены нет
мир пребудет много лет