Не проси

Таня Калистратова
                Все совпадения случайны

«Не майтесь дурью» — он вам не поможет,
Тем, кто в беде нуждою был разбит.
Раз не видать по сытой гнусной роже,
На чём богатство оное стоит?

А сам он вор, ворами были предки,
И вкус наживы с детства уж привит.
Не вырастет хурма с поганой ветки,
А если вырастет, то вкус тот ядовит.

А люди всё же пишут километры,
И изливают душу — «помоги!»
И камнем электронные конверты,
Пойдут на дно, как по воде круги.