Тут всё моё...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Тут всё моё – леса с черникой спелой,
Озёра, что все тиной заросли.
Маковка церкви… сад с сиренью белой…               
Они в меня с младых ногтей вросли.

Мне всё понятно здесь. До слёз знакома
Размашистость и красота полей,
Трав запах… русская та вечная истома
Прогретых досуха июльских, жарких дней.

Крик петуха… кашель вороны серой
В промозглый, ветреный, больной осенний день.
Милы весны весёлые распевы,
В многоголосьи слышный соловей…

Зима ль, весна – мне всё равно приятно
Всё это чудо сердцем созерцать.
Куда б ни шёл, я прихожу обратно,
Чтоб край любимый всей душой обнять.


1 – 11 октября 2017г.