Осенние метаморфозы

Гордей Майский
А октябрь-то расшалился:
тучки смёл за дальний лес,
щедро солнцем поделился,
будто август, вдруг, воскрес.
Но теперь другие краски 
(всё заслуги сентября) -
прочь уходят лета сказки,
всюду царство янтаря.

Что за чудо-сарафаны
у берёз и у осин!
Клёнов яркие кафтаны,
гроздья алые рябин;
тут и там кусты калины -
лист багряный, ягод тьма, -
в этой пёстрой мешанине
песня осени слышна.