Память о...

Людмила Ашеко
— О чём ты плачешь, мой малыш?
Тебе я радости желаю,
Ты не шалишь, но и не спишь…
Чего ты хочешь?
                — Я не зна-а-ю!..
Мне так легко его понять!
Есть тайна  жизни осязания:
Предчувствий горьких не унять,
И боль несут воспоминания.
А он … он  в этот мир пришёл
Недавно. Что он помнить может?
Тот мир, где было хорошо,
Где душу совесть не тревожит?
Являясь из небытия,
Мы забываем, с чем расстались,
И чем там были ты и я…
Но в детях чувства задержались.
Они ещё переживут
Тоску в тюрьме реальной жизни,
И годы память их сотрут!
А мы… мол, дети все капризны…