Тот, кто дорог...

Юрий Викторович Калугин
Нам нужен тoт, кто будeт пoнимать, 
Тот, кто тобою будет  дорожить. 
Нам нужен дoм, в котоpoм будут ждать, 
Куда так  тянет, где приятно жить.
Туда готовы  каждый миг  лететь,
Пусть у виска все крутят, мол - чудак.
Но мы спешим своим теплом согреть,
Без милых глаз нам не прожить никак.

Мне говорят: - Никто не отберёт,
Жизнь, как часы, отсчитывает круг.
Не стой на месте, все бегут вперёд,
Но я люблю тепло любимых рук.
Нам  время жизни не остановить,
Молю одно - пусть не бежит вперёд.
Хочу ещё немножечко пожить,
А может много, если повезёт…

Любовь нельзя случайно  уронить,
Поднять с земли и просто отряхнуть.
Коль не сумел сберечь и сохранить,
Считай прошёл ты бесполезный путь ...
Не делай больно близким, это грех,
Ведь жизнь больней ударит  во-стократ.
Пойми, с тобой - твой близкий человек,
Жизнь не часы, не  отвести назад…

К чему клоню  я это всё,  друзья?
Желаю всем  безгрешно век  прожить.
Вернуть, исправить, ничего  нельзя,
Живите честно, чтобы не тужить…
Ещё одно хочу я всем сказать,
Не нужно лгать, юлить и лицемерить.
Коль нет любви - её вам не связать,
А, что разбил - того уже не склеить.

Я дорожу лишь теми, кто спешил ко мне, бросив все свои дела.  Научившись дорожить людьми, сам становишься бесценным.