Остается только бродяжничать

Елена Горяйнова
В нашем мире, где все продажное -
От идей до эмоций пламенных -
Остается только бродяжничать
Мимо душ почерневших и каменных.

Прикрываться холеной кожею,
Взглядом дерзким, нравом отчаянным,
Чтобы быть на других похожею
И не выдать себя нечаянно.

Жить в своей скорлупе, как мумия
В саркофаге, боясь предательства,
И купюры любить до безумия,
До психозов, до помешательства.

Я всем фишкам гнилым обучена
И уже поднабралась опыта,
Как царить над навозной кучею.
Только стыдно порой перед Господом.