Халяву оценив неплатежом

Владимир Сахарцев
Прости, что я ошибся этажом,
Что с мужиками пил за гаражом.
А после был... Как молнией сражён
Той, что взяла со старым багажом.

С наличием трёх комнат, в полной жо...
Казавшийся в квартире... миражом,
Не знал особ, к которым приближён -
Им нужен тот, кто дерзок и прожжён.

А тот, кто тает и заворожён,
Тот окольцован ЗАГСом. Посажён
На цепь. Вне дома он - за рубежом -
Мы плачем над такими, а не ржём.

Могла б считать нетрезвым куражом,
Что был с визитом в гнёздышке чужом,
Где резал колбасу тупым ножом -
Не им в вечерний час вооружён,

Не им, а страстью - новым виражом.
Не выглядел по-хамски, как пижон.
Не вился в оправданиях ужом
И был рассеян, как молодожён..

Вниманием сверх меры окружён,
Уютом несмертельно заражён
К  богине приближавшийся стажёр
Парил орлом, под "Лодочку" с Чижом.

Надежды мостик был сооружён.
Чуть позже, поцелуем обожжён,
Поверил, что желание свежо:
Остаться в мелодраме типажом,

Но только - не альфонсом! Не бомжом!
И пусть в стихах сюжет не отражён,
Успев не стать щетинистым ежом,
Понять, что вовсе не приворожён!

...Визитом не была поражена -
Не пассия. Не краля. Не жена.
В объятия мои погружена
Порочна и слегка обнажена...
Халяву оценив неплатежом,
Мы чувства иногда не бережём.
Но есть судьба. Надёжный дирижёр -
Направит: где - дорогой, где - межой...

...Я рад, что ты не лезешь на рожон.
Интересуясь только тиражом,
Катайся на подаренном "Пежо"!..
Спасибо, что ошибся этажом!