Внезапная перемена погоды...

Олег Глечиков
Каким прекрасным выдался денёк!
Сияет солнце, небо голубое...
Мопед  я хлопнул по седлу, с любовью:
Свози-ка в лес, любимый мой конёк!
Хочу вдохнуть духов лесных я диво,
И опьянеть внезапно от любви.
Пусть улетели  к югу соловьи,
Синицы, там, сейчас, поют красиво.

И заурчало сердце скакуна…
Как селезёнка, ёкала подвеска,
Когда я ехал по ухабам перелеска.
Вот и  моя любимая сосна.
Люблю её за рост её могучий,
За тихий шёпот и касанье игл.
С ней рядом дуб – он местный старожил…
Но что это, откуда взялись тучи?!

Неужто, с ветром, поругалась осень,
И, как девица, хочет слёзы лить?
Тогда в обратный путь пора спешить,
В слезах промокнуть хочется не очень.
И разложив подарки для зверей,
И птиц, в лесу оставшихся, на зиму,
Домой спешу.
Шуршит колёс резина…
А я шепчу  коню – скорей, скорей!

Печаль осенняя настигла возле дома,
Мне на лицо упав, холодною слезой.
Печаль струилась вниз по ветвям, и листвой,
Теряясь в травах, что желтели, как солома.
На это всё, теперь, смотрел я сквозь окно,
Переживая за подарки под сосною:
Намокнут семечки, оставленные мною?..
И слёзы осени казались мне виной.

Такой денёк прекрасный выдался, с утра!..
Ах, осень-осень, что  ж ты натворила?!
Слеза осенняя стеклом окна скользила,
И где-то перепел кричал, что спать пора…