Колыбельная

Афелия Константиновна
Под небесным покрывалом, 
под полночным караваном,
под расстеленным туманом
спит дитя.
Нет, не путником усталым, 
не красавицей постылой,
и не карликом крикливым
буду я.
Буду песнею  ночною, 
буду чистою водою,
буду ясною звездою
у окна.
И не потревожат птицы,
но качают две горлицы,
Колыбель твою девицы.
Спи, дитя.