Одна особа царская. Притча

Александр Гульстен
Одна особа царская к пустыннику пришла,
И разговор спасительный со старцем завела.
Беседовали долго:  об этом и о том…,
Как принимать знамения  в обличье  золотом,
Как мир устроен грешный и что важней всего,
Чем истина дороже,  и кто есть Божество!
 

Приняв советы мудрые, отдав поклон Творцу,
Особа обратилась к духовному отцу:
- Проси старик, что хочешь!  Я все тебе отдам!
И преданно склонилась к его босым стопам.

- Мой друг, - отшельник молвил, - Тепло от этих слов.
- Сегодня ты вкусил со мной, от истины плодов,
- Ты дверь готов открыть в свой дом, коль постучусь в него.
- Мне мысль о помощи ценней подарка самого!

11 октября 2017