Дюймовочка

Таня Гол
Стихотворение написано для первоклассницы Алины Бутовой, участвующей в конкурсе "Дюймовочка".


Я - Дюймовочка Алинка,
Стройненькая, как тростинка,
Ловкая и озорная,
У меня коса тугая,

С мамой, бабушкой и дедом
Я живу зимой и летом,
Им, конечно, помогаю,
Хоть пока еще мала я.

В первый класс хожу, отлично
Я учусь. Что симпатична
Мне твердят кругом мальчишки,
Только слов я их не слышу.

В школе нравится мне очень,
Здесь друзья, учителя.
Иногда уроки ночью
Вижу в сновиденьях я.

Дома у меня три кошки,
Три любимицы моих
Наполняю им я плошки
И расчесываю их.

Голос у меня командный,
Только это не изъян,
Громкие даю команды
Своему щеночку я.

С дедушкой хожу за сеном,
За грибами в лес хожу,
Маме помогу с обедом -
Я без дела не сижу.

В доме я люблю порядок-
Подметаю пол. И пыль
С книжных я стираю полок,
Не терплю, коль книги вкривь.

Я люблю, как все девчонки,
Танцевать и рисовать,
Мерить платья и юбчонки,
Ну, и в куколок играть

Вам со сцены улыбаюсь,
Этим дорожа моментом.
И от всей души стараюсь
Заслужить аплодисменты!