Похоже, в этом и есть весь смысл

Даша Красноложкина
Похоже, в этом и есть весь смысл:
Листать календарь месяцами назад.
Не думай о точности дней и чисел
И не вычисляй достоверность дат.

Нет нового, и, к сожалению, дальше
Его не будет. Хоть смейся, хоть плачь.
Теченьем эпох утверждается фальша.
Смерть чьих-то детей утвердил палач.

Похоже, в этом и есть весь смысл:
День ото дня изгонять тоску.
Пить чай, иногда находя на мысль,
Что дальше терпеть эту жизнь не могу.

И, допивая, поставив чашку,
Знать, что начнешь с этой чашки день.
Завтра, когда, застегнув рубашку.
Солнце взойдет, прогоняя тень.

27.09.17