Сама себя я караулю

Людмила Лесных
        "А кто устережёт самих-то сторожей?"
                Ювенал.

Караулом - не укараулим...
Всюду стерегут нас сторожа.
И готовы обеспечить пулю,
В страхе заставляя нас дрожать.

Шаг направо, влево - бег на месте,
Каждый хоть за кем-нибудь следит.
Кот - за псом. Жених - блюдёт невесту.
Следопыта ищет следопыт.

Для всемирной слежки нет предела.
Брат Большой непримиримо строг.
Инопланетяне то и дело
Проверяют, крепок ли замок.

И сама себя я караулю,
Лучше всех возможных сторожей.
Караулю так, что сводит скулы
В глубоко запрятанной душе.

Потому со мной не будет проку,
Сторожи меня, не сторожи -
А душа, как принадлежность Бога,
Никуда до срока не сбежит.

11 октября 2017