где упадут...

Елена Нигри
Листья осенние ветром исколоты,
Кровью сочатся на прутьях решётки,
Кажется, будто иззябли от холода,
Но, как котята бездомные, кротки.
И под дождями косыми не плачутся,
Бьются и падают наземь так просто,
Будто бы знают исход и не прячутся,
Где упадут, там и место погоста...