Я сказала ему согласна...

Елена Есаулова
Я сказала ему: «Согласна» -
Человеку, который ждал…
Он казался таким несчастным
И не понял, что опоздал…

Опоздал не на год, не на два,
Опоздал на десяток лет…
Ну, зачем мне все это надо?...
Я сама не найду ответ…

Я сказала ему: « Согласна»,
А душа закричала вдруг…
Мне, конечно, предельно ясно:
Замыкался последний круг…

Замыкался... И только осень
Улыбалась в седой ночи…
Улыбалась и между прочим
От того, что душа кричит…

Я сказала ему: «Согласна»
Неожиданно для себя…
Может быть, он мое лекарство
Для того, чтоб забыть тебя…

Для того, чтоб душа напрасно
Не надеялась, не ждала…
Я сказала ему: «Согласна...»
И как будто бы умерла…