Портрет гусара. Песня

Галина Лисиенкова
Достану акварель я и бумагу,
Хочу гусара я нарисовать,
Хочу запечатлеть его отвагу,
Гусарам так привычно рисковать.

Хочу изобразить, как вольный ветер
Ласкает гриву быстрого коня.
Ты грустно улыбнешься на портрете,
(Ты уезжал в печали от меня).

Я буду рисовать долман твой красный,
Которым мои плечи укрывал.
На поле боя клич твой громогласный,
Когда к атаке братьев призывал.

У гусар, у гусар
В сердце пламя и жар,
С губ их льется нектар
Ты-гусар, ты гусар!
Дал приказ государь,
Слышишь звуки фанфар?
Острой сабли удар,
Ведь гусар есть гусар

Я прорисую кивер твой высокий,
Султан барсучий, саблю у бедра.
А вот и конь, как вихрь быстроногий,
И громкое гусарское: "Ур- р- р- ра!"

С коня внезапно съехала попона,
Гусарский ментик твой сорвало с плеч-
В упор по вам из пушек бастиона
Ударила французская картечь.

Ты грустно улыбнешься мне с портрета
Перед своим уходом в тишину.
И в тот же миг, задолго до рассвета,
Я вскрикну и по- новой не усну …

У гусар, у гусар
В сердце пламя и жар,
С губ их льется нектар
Ты-гусар, ты гусар!
Дал приказ государь,
Слышишь звуки фанфар?
Острой сабли удар,
Ведь гусар есть гусар