Храм Покрова на Нерли

Анфиса Соколова
Фото из интернета.

Жизнь – река, течёт без времени
То бурлива, то скромна.
С переходом  в настроении:
То сложна, а то проста.

И приносит камень к камешку,
Тем, кто вновь на берегу,
Как и я наверно, с краешку,
Видит быструю волну…

Осень хмурится, тревожится
Мелким дождиком шалит.
Жёлтый лист на тропке множится,
И октябрь летит, летит…

Выходя из недр прошлого,
Очищаемся рекой.
Надо взять только хорошее,
Чтоб войти нам в Дом Иной…

  Традиционной является датировка храма по Н. Н. Воронину
 — 1165 год, основанная на сообщении Жития Андрея Боголюбского
 о том, что  церковь Покрова была построена в память о погибшем
 сыне великого  князя Изяславе Андреевиче.
 Современные исследователи С. В. Заграевский  и Т. П. Тимофеева
 на основании летописной  информации обосновывают более раннюю
 дату храма — 1158 год.
  Церковь Покрова построена на рукотворном холме. Изысканность пропорций
 отмечена общей  гармоничностью  храма.