О ком молчок?

Автограф Шанс
Развелось немало передач,
что решают все проблемы Мира,
разрывая круг любых задач,
с помощью завзятого кумира.

Они много могут разъяснить,
подноготные вскрывая тайны,
логики вытягивая нить,
солью обнаруживая раны.

Мы от этого должны умнеть,
изумляясь поворотам дела,
начиная мнение иметь,
мысль коря, что, мол, была несмела.

Слушая там обе стороны,
лес себе воссоздаём по веткам,
но недоумением полны,
надо бы признаться, что нередко.

Вместо леса вырастает чушь:
чересчур уверены и метки
те, кто исполняют роль кликуш.
Может быть они – марионетки?

Но тогда ещё есть сторона?
И тогда вопрос: - а кто же третий?
Неужель нам правда не нужна?
Уж не закулиса ли за этим?               
№1