С утра пораньше под дождём

Ирина Забелина-Зимородок
С утра пораньше под дождём
промокла до последней нитки,
но всё сегодня ни по чём,
хоть я по жизни - сибаритка:
люблю в постели полежать,
помазать нежным кремом кожу,
люблю, когда плюс двадцать пять
и ветер не сквозит до дрожи...
Ну а сегодня – всё равно,
что ветер, дождь и всюду лужи,
что ноги мокрые давно
и нос  ворчит, что он простужен...
Меня обида не берёт,
простуды не страшит коварство:
ведь все болезни – от невзгод,
а радость – лучшее лекарство. 
И если что-то огорчит -
рецепт проверенный попробуй:
улыбка, даже без причин,
убьёт хоть одного микроба!