Парус

Андрей Теплов 2
На горизонте плыли ДВОЕ…
ОНА - в сиреневой панамке -
решила пересечь всё море,
разбив условности и рамки.
И ОН - скорее за компашку -
ушёл за ней из интереса,
не сняв цветастую рубашку,
не опасаясь волн и стресса.
Когда вдали растаял берег,
казалось, сил ещё навалом,
всё шло чудесно, без истерик,
и моря было слишком мало.
Они дурачились, шутили,
резвились, пели и смеялись,
о самом разном говорили
и бесконечно целовались.
Но время – штука непростая,
оно ведь даже камень точит:
усталость тихо подступая,
себя явила ближе к ночи.
Ослабли мышцы, пали руки,
а ноги вдруг свинцом налились,
затихли всплески, фразы, звуки,
и все желанья растворились.
Борьба неравная сложилась:
стихия – это очень страшно,
и только чудо (Божья милость)
спасёт в бою не рукопашном.
Без слов последний миг подкрался,
и почему-то стало грустно,
и, несомненно, показалось,
что в этом мире станет пусто
без этих двух сердец, открытых
любви и солнечному свету.
Что было дальше - мглой покрыто
и остаётся без ответа…

P.S.
Но всё же Бог узрел влюблённых,
и жизни нить не оборвалась.
На тёмном фоне, отдалённо,
белел надеждой чей-то парус…

10.10.2017