***

Афелия Константиновна
И какая-то тяжесть сдавила,
И какая-то душит слеза.
До тебя я ещё не любила,
И, возможно, ещё не жила.
Словно призрак, мерещишся всюду;
Твоё имя поют провода.
Я уже никогда не забуду
Твои серо-стальные глаза.
Но меня ещё греет надежда,
Что вернусь, что увижу опять
Вздохи улиц, угрюмых и нежных,
И тугую свинцовую рябь.
И почувсвую ветер усталый,
Что играет на каждом углу.
Без тебя я уже не мечтаю
И, возможно, уже не живу.