На завтра жизнь откладывать не надо

Владимир Патракеев
На завтра жизнь откладывать не надо.
Вовремя всё надо завершать.
Каждое мгновение награда.
Его не надо нам себя лишать.
     Увлечением нужно заниматься.
     Всласть любовью наслаждаться и страдать.
     Пускай, даже придётся расставаться.
     Успеть чувства, надо передать…
С деньгами легко надо расставаться.
Их на чёрный день хранить не надо.
Приобретением надо наслаждаться.
Оно для вас ещё одна награда…
     В своей жизни надо раствориться.
     Неся души тепло, добро и свет.
     Пусть что-то не по-нашему творится.
     Каждый за себя несёт ответ…
На завтра жизнь откладывать не надо.
Жить надо тем, что этот день принёс.
Если будем делать всё как надо.
Не будет мучить нас больной вопрос…