Лихая песня

Олег Кротов 2
О, сколько  лет лихих дАно мне Богом.
Скупой слезой очистится душа.
Стою я пред отеческим порогом,
Долг Родине отдали послужа:

Мой конь, судьба и шашка притупилась.
Смахну я пыль, утишу скрип сапог.
Шагну, вон красный угол - мать молила
Ночами, днями - Ангел, чтоб сберег

Меня на поле брани в лихолетье.
Отвел, прикрыв крылом от пули вмиг.
Коня же уводил от смерти плетью,
Врага пронзил я пикой, сердце в крик.

От боли и угасшей чьей - то жизни.
Не я бы, до седла он разрубил.
А ненависть утонет в чарке тризны.
За упокой не раз я горе пил.

А языки от пламени, как черти
Плясали пред живыми - зверский сглаз.
Безумные, мне на слово поверьте:
Не ждите, не пробИл последний час.

Гуляй, моя душа, ты, в чистом поле.
Возрадуйся. Любовь и жизнь в глазах.
С женой зачал по Божеской нам воле
Младенца, сына, воина на днях.