Ключи от гробницы

Игорь Коломыцын
Звеня ключами от гробницы
Я тихо в сад сойду...
Его аллеи многолицы.
И я одно в нём дерево найду,

Чей плотный стан,
Позволив прислониться,
Со мной раскачиваться бы стал,
Не стал бы ветра он стыдится,

А листьями б зашелистал,
Заволновался, как другая.
И никогда б не перестал,
Когда бы штиль волненья не убавил...

И стан устал б и стал.
И небо на ножах деревьев
Пустило б свой закатный сок.
В закате глаз небесных...

В нетерпенье.

1992 г.