Учитель

Юлия Лягина
Учитель первая моя
В глаза смотрела мне любя.
И пусть прошло немало лет,
За партой больше меня нет,
Пред ней я взрослою сижу,
За каждым жестом я слежу,
В глаза внимательно гляжу
Я слово каждое ловлю.
 
Она Великий человек!
И послана мне Богом не случайно.
Она всегда мне может дать ответ
На все вопросы, когда я в печали.
 
Учитель первая моя,
Твоим советам верю я:
Себя любить и баловать,
Свою семью не забывать,
Молитвы верной сладость знать,
И прочь ненужное прогнать.
Согреть, кому Душой дано,
И выпить красное вино,
И меру знать, и не зевать,
И сладко темной ночью спать.