ТЕНИ И ЛЮДИ

Надежда Мацвейко
«Когда люди станут богами
Наши тени станут людьми».
            Наталья Лапушанская

Никогда мы не станем богами,
Потому, что родились людьми –
Такова Божья воля над нами
И над всеми Его детьми.

Все мы – атомы, все – частицы,
Все – святой и единый Господь, 
И основа миров, как живица,
Чувств и мыслей, тончайший триод.

В нём распались, теперь, навечно,
Свет и тень на живых существ:
Будет свет проявляться беспечно,
Проходя воплощения тест;

Ну, а тень в своей серой темнице
Долго станет томиться в плену,
Только сможет она проявиться
Там, где люди уже не живут.

02.07.2915 г.