Ночь и Месяц

Анатолий Гуркин
Месяц обнял Ночь за талию.
- Ночь, давай махнём в Италию,
Где целует брег волна!
Ночь глядит с улыбкой ясной:
- Месяц, друг ты мой прекрасный,
Видишь – я обнажена…

Туфли надо, непременно,
Платье от месье Кардена
И брильянтовую брошь,
Чтоб завистниц била дрожь.

Две звезды у поясницы:
Буду, как императрица,
Своим видом всех пленять,
И восторги  ccбирать.

Словно ветром сдуло друга.
Как всегда, темна округа.
Месяц ясный в небе спит,
И на Ночку не глядит.

11.10.17 г